
오늘은 콘 치즈 만들기를 공유하려고 합니다. 먼저, 콘 옥수수 통조림 물기를 체에 받쳐서 빼주고, 중불에서 옥수수 물기를 더 날려줍니다.


중 약불에서 버터를 넣고 볶아줍니다. 인싸들이 많이 사용한다는 맛있는 이즈니 버터를 넣긴 했지만 (내돈내산) 없으면 아무 버터 넣으셔도 됩니다


설탕을 넣고 골고루 단맛을 입혀주고, 이때 불이 너무 세면 탈 수 있으니 약불로 변경 후 간을 보면서 입맛에 맞게 단맛 추가합니다. 네? 너무 어렵다고요? 하핳



잘 휘적휘적해주셨다면 위처럼 잘 옥수수가 익어갑니다. 이제 마요네즈를 넣어주면 끝나요. 여기서 양을 한번 더 공유드리면, 버터 1, 설탕 2, 마요네즈 4 이런 식으로 했었는데, 조금 기름 질 수 있으니 마요네즈는 2만 하셔도 될 것 같아요



통후추 순후추 집에 있는 후추를 톡톡 넣어 줍니다.



이제 우리의 까메오 슈레드 피자치즈를 넣어주는데요. 집에 있는 모짜렐라 넣으셔도 괜찮고 없으시면 저처럼 편의점 달려가서 가성비 좋지 않은 슈레드 치즈 사 오시면 됩니다.



짜잔! 이제 다 끝난 겁니다. 아주 약불에 치즈가 녹을 정도만 놔두시면 되요.


위에 데코까지 뿌려주면,, 캬~ 최고 인기 안주 메뉴 콘치즈 완성!!



혹시나 씹는 맛이 부족할까 봐 구운양 태포 채도 같이 옆에 준비해 보았어요



어렵지 않은 콘치즈 오늘 만들어보는 건 어떨까요?

댓글